На Московском международном автосалоне FIAT объявил старт продаж, цены и комплектации нового седана – FIAT Linea. Также на стенде компании, представлены FIAT Punto Evo, FIAT 500 в доступной комплектации POP и FIAT Panda Mamy, автомобиль, специально оборудованный для молодых мам и детей.

Fiat Linea уже поступили в продажу. Автомобиль, производство которого налажено на производственной площадке «SOLLERS-Набережные Челны» в Татарстане, оснащен турбированным двигателем нового поколения T-jet объемом 1,4 литра мощностью 120 л. с., механической 5-ступенчатой КПП, системами ABS, EBD, 2 подушками безопасности, кондиционером или климат-контролем, электропакетом, подогревом зеркал и сидений, защитой моторного отсека, CD/MP3-магнитолой и другим стандартным оборудованием. Всего покупателям будет предложено три комплектации автомобиля – Dynamic, Comfort и Emotion. Стоимость автомобиля начинается с отметки 569 900 рублей. 

Впервые представленный на автосалоне во Франкфурте в 2009 году, новый Fiat Punto Evo официально поступит в продажу на российском рынке в начале 2011 года. Автомобиль разовьет успех своего предшественника, Grande Punto. Техническое совершенство Punto Evo будет подтверждено широкой линейкой двигателей, соответствующих стандарту Евро-5, включая новейшие бензиновые моторы MultiAir объемом 1,4 л (в двух вариантах – 105 л. с. и 135 л. с.). По сравнению с обычными бензиновыми двигателями аналогичного объема моторы MultiAir обеспечивают значительное увеличение мощности и крутящего момента, а также более низкий расход топлива и уровень выбросов. Цены и комплектации автомобиля будут объявлены в начале 2011 года.

Новая, наиболее доступная версия FIAT 500 POP, обеспечит этому стильному супер-мини развитие успеха на российском рынке. Обладая привлекательной ценой (от 552 тысяч рублей), этот автомобиль имеет весьма богатое базовое оснащение: 7 подушек безопасности, АBS+EBD, кондиционер, электропакет и прочее. Важным новшеством 2010 модельного года стала возможность заказа роботизированной коробки передач Dualogic не только для базового двигателя 1,2 (60 л. с.), но и для флагманского мотора 1,4 (100 л. с.). 

Новая версия одного автомобиля  сегмента А оборудована специально для молодых мам и детей. В базовой комплектации Panda Mamy оснащена дополнительным зеркалом внутреннего обзора для контроля за ребенком, специальной, легко-моющейся обивкой кресел, а на спинках передних сидений изображены развивающие рисунки для детей. Кроме того, автомобиль отличается яркими вставками в интерьере и оригинальными цветами кузова – ярко-оранжевым или фиолетовым. Предполагается, что в скором времени российские дилеры FIAT начнут принимать заказы на этот автомобиль.

Другие новости и подробности о Московском международном автомобильном салоне-2010 можно узнать на странице выставки.