Помимо нового поколения самого большого в линейке внедорожника QX, Infiniti представила на Московском автосалоне новый флагманский седан M.

Infiniti M в России будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями объемом 2,5; 3,7 и 5,6 л. Младший в линейке – двигатель V6 объемом 2,5 л мощностью 222 л. с. и крутящим моментом 253 Нм – доступен на версиях с задним приводом. Высокоэффективный 3,7-литровый V6 с системой регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL), максимальная мощность которого равна 333 л. с., а максимальный крутящий момент – 363 Нм, будет поставляться в сочетании с полным приводом.

Версии с мощным 5,6-литровым 32-клапанным двигателем V8 мощностью 408 л. с. оснащаются задним приводом. Спортивная версия с двигателем 5,6 л имеет систему активного подруливания, спортивную подвеску и тормоза.
На все «эмки» устанавливается 7-ступенчатая автоматическая коробка передач Infiniti с функцией адаптивного управления переключением передач (ASC). На версии Sport водитель может выбирать передачи вручную с помощью подрулевых переключателей из магниевого сплава.

На этой модели дебютирует первая в мире система обнаружения объекта в «мертвой зоне» (Blind Spot Intervention). Среди уникальных технологий Infiniti M представлена активная система шумоподавления (ANCS), первая в мире система предотвращения бокового столкновения, интеллектуальная педаль акселератора, помогающая водителю экономить топливо, современная система климат-контроля Forest Air и самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие Scratch Shield.

Цены на автомобиль в России составят от 1,9 млн до 2,925 млн рублей в зависимости от комплектации.