Шоу-кар Chevrolet Aveo RS по сравнению с серийной версией Aveo более длинный, широкий и вместительный. Он оснащен 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом из семейства Ecotec, развивающим максимальную мощность 138 л. с. (103 кВт), и шестиступенчатой механической коробкой передач.

По традиции, дизайн этого заряженного хэтчбека довольно агрессивный. Aveo RS оснащен 19-дюймовыми 5-спицевыми колесами с окраской под «оружейный металл». Интегрированный задний спойлер плавно переходит в крышу, расположенная в центре выпускная труба оснащена хромированными хвостовиками. 

В отделке воздухозаборников и нижней части радиаторной решетки использован тонированный и полированный алюминий. Противотуманные фары интегрированы в увеличенные ниши воздухозаборных отверстий, которые направляют под передние крылья потоки воздуха, охлаждающие тормозные механизмы.

Черная матовая отделка интерьера подчеркнута элементами блестящего черного, металлического или синего цвета. Круглый циферблат аналогового тахометра вписан в металлическое обрамление асимметричного жидкокристаллического дисплея, где отображаются показания приборов, а также круглую форму боковых вентиляционных решеток с алюминиевыми рамками.

Автомобиль впервые был представлен в этом году на автосалоне в Детройте, а его европейская премьера была на Женевском автошоу.