Во вторник в Москве прошла презентация новой модели Audi — полноразмерного пятидверного хэтчбека A7 Sportback, который официально будет представлен в рамках Московского международного автосалона.

В базовой версии Audi A7 с мотором 2,8 в России будет стоить от 2,379 миллиона рублей. Этот мотор мощностью 204 л. с. будет работать в паре с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется за 8,3 секунды.

Более мощная версия A7 Sportback оснащена трехлитровым двигателем с приводным нагнетателем (300 л. с.) и способна разгоняться до ста километров в час за 5,6 секунды. Все модификации новинки на нашем рынке пока будут доступны только с полноприводной трансмиссией. Позднее появится и переднеприводная версия, которая будет доступна только с бесступенчатым вариатором. В базовое оснащение всех Audi A7 Sportback войдут двухзонный климат-контроль, мехатронное шасси Audi Drive Select, мультимедийная система с интерфейсом MMI, биксеноновые фары и электропривод пятой двери.