Британский бренд MINI привезет на Московский международный автосалон свой первый кроссовер — MINI Countryman. 5-дверный полноприводный автомобиль с кузовом длиной более четырех метров займет в линейке MINI место между классической концепцией и современным автомобилем класса Sports Activity Vehicle. Специально для презентации первого кроссовера марки в Москву прибыл шеф-дизайнер MINI Герт Хильдебранд.

Еще один экспонат MINI на ММАС 2010 — «спортсмен» MINI John Cooper Works, уже в базовой комплектации оснащенный эксклюзивными облегченными легкосплавными дисками, мощными тормозами, новой выпускной системой и модернизированной шестиступенчатой механической коробкой передач по образцу гоночного MINI CHALLENGE. 

Кроме того, в Москву приедет кабриолет MINI Cooper Cabrio с четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 л с турбонагнетателем Twin-Scroll и непосредственным впрыском бензина. Текстильный складной верх с интегрированной функцией сдвижного люка складывается за 15 с даже во время движения на скорости до 30 км/ч, а объем багажника может быть увеличен до 660 л. 

И, наконец, MINI представит россиянам особенную интерпретацию концепции кузова универсал с оригинальными пропорциями, необычным оформлением задней части и инновационным расположением дверей. Все это воплощает 184-сильный MINI Clubman (расход топлива 6,3 л/100 км, выброс CO2 150 г/км).
 
Другие новости и подробности о Московском международном автомобильном салоне-2010 можно узнать на странице выставки.