Марка «Volkswagen Коммерческие автомобили» объявляет о старте продаж в России своего первого пикапа грузоподъемностью до 1 тонны Amarok. 

Автомобиль будет официально представлен российской публике на Московском международном автосалоне (25 августа — 5 сентября 2010 года) и сразу станет доступен для заказов у официальных дилеров в трех расширенных комплектациях, подобранных с учетом требований российских покупателей. Стартовая цена Amarok в расширенной российской комплектации Basis составит 990 тыс. рублей. 

В стандартное оснащение Amarok входят подушки безопасности, ABS, ESP+, системы помощи при движении на подъеме и спуске, полный электропакет, фирменные климатические и акустические установки. 

Amarok оснащается турбодизельными двигателями нового поколения с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail: двухлитровым biTDI мощностью 163 л. с. с расходом топлива 7,9 л/100 км в смешанном цикле (Amarok 4×2) и двухлитровым TDI мощностью 122 л. с., расходующем 7,5 л/100 км. Благодаря экономичности запас хода Amarok увеличен до 1 тыс. на одной заправке, а уровень вредных выбросов в атмосферу снижен до менее 200 г/км, что делает Amarok самым экономичным, самым экологичным и самым технологичным пикапом в мире, утверждает автопроизводитель.

В момент старта продаж Amarok в России будет доступен с механической 6-ступенчатой КПП, а позднее и с автоматической коробкой передач. Сначала пикап будет представлен в четырехдверной версии с двойной кабиной, а уже в начале 2011 года – и в двухдверном исполнении с одинарной кабиной.