Новый автомобиль Lada LowCost, который должен сменить в линейке «АвтоВАЗа» «классику», проходит испытания ресурса с полной нагрузкой на улицах Тольятти.

Об этом в понедельник, 26 июля 2010 года, сообщает «Автостат». По информации агентства, на заднем сидении машины, замеченной на улице, были размещены наливные манекены, а на крыше закреплен багажник с грузом. Кроме того, автомобиль буксировал прицеп.

Напомним, ранее «Интерфакс» сообщал, что производство бюджетных хэтчбеков и седанов, построенных на базе удешевленной платформы Lada Kalina, начнется в 2011 году. В интервью «Вестям» директор программы бюджетных автомобилей «АвтоВАЗа» Олег Груненков ранее рассказал, что новая бюджетная Lada не будет стоить дороже 300 тысяч рублей.

По информации интернет-издания Carobka.ru, машина получила заводской индекс 2190. Предполагалось, что на рынок она попадет под именем Lada Kalina LowCost, однако в конце июня 2010 года «АвтоВАЗ» объявил о конкурсе названий для новой модели Lada. Поучаствовать в конкурсе могли все совершеннолетние россияне. Победителя обещали назвать на Московском автосалоне в августе.

Автомобиль получил оригинальную заднюю часть. Его передняя часть напоминает Lada Priora и замороженный «Проект С». В профиль автомобиль будет весьма похож на Lada Kalina: в целях удешевления новинка получит двери от «Калины». С последней будет унифицирована и силовая структура LowCost.

При этом, по данным ресурса, машина будет построена на «облегченной платформе». В базовой комплектации она лишится усилителя руля, электроприводов стекол и зеркал, а также подушек безопасности. Не будет у новинки также и антиблокировочной системы тормозов.