Министерство промышленности и торговли России начало собирать информацию для разработки государственной программы по утилизации грузовых автомобилей и автобусов.

В пятницу, 16 июля 2010 года, ведомство опубликовало на своем официальном сайте анкеты для потенциальных участников программы.

Респондентам предлагается сообщить о том, какой марки грузовики или автобусы они готовы сдать в утилизацию в рамках программы, сколько машин потенциальные участники готовы сдать, на кого они оформлены, какое вознаграждение за участие в программе респонденты хотели бы получить, грузовики и автобусы какой марки они хотели бы приобрести с утилизационной скидкой.

Напомним, программа утилизации грузовых автомобилей и автобусов может стартовать уже в 2011 году. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала ранее, что на программу будет выделено около 2-3 миллиардов рублей. По предварительной информации, размер утилизационных премий будет колебаться от 60 до 350 тысяч рублей — в зависимости от типа транспортного средства.