В центре Москвы, на Триумфальной площади, с 30 июля по 1 августа 2010 года состоится первый автомотофестиваль по экстремальным видам автомотоспорта — джимкане, дрифтингу, стант-райдингу и мотофристайлу. Как сообщили в Федерации автомобильного спорта Москвы, организующей мероприятие, оно является еще одним шагом по борьбе с нелегальными гонками на столичных улицах. 

Откроют фестиваль соревнования по джимкане (ралли-спринту) – прохождению короткой дистанции, обозначенной конусами на ограниченной площадке, с использованием приемов контраварийной подготовки и управляемого заноса. Во второй день на трассу выйдут профессиональные дрифтеры, участники национального чемпионата по управляемому заносу. Завершат состязания мотоциклисты, среди которых лучший россиянин в Red Bull X-fighters Алексей Колесников и другие асы акробатических прыжков на мотоцикле. Вторую часть мотошоу составит битва ведущих российских мастеров стант-райдинга (трюковой езды на мотоциклах). 

В связи с проведением фестиваля будет ограничено движение автотранспорта по Брестской улице. Более подробная информация о перекрытиях будет объявлена позднее.