Кадровые перестановки в FerrariВслед за завершением своей карьеры в качестве пилота легендарного Михаэля Шумахера в скудерии Ferrari начались большие кадровые перестановки.

Сначала было объявлено, что Жан Тодт уйдет с поста главного менеджера и станет исполнительным директором Ferrari.

Главный стратег команды Росс Браун покинул пост технического директора Ferrari. Браун, проработавший в команде 10 лет, помог «скудерии» завоевать пять личных чемпионских званий  и шесть кубков конструкторов.

В официальном заявлении Ferrari сообщается, что Браун решил отдохнуть от гонок и больше времени посвятить личной жизни. Место Брауна в команде займет Марио Альмондо.

Стефано Доменикали назначен спортивным директором команды. На этом посту он заменил Паоло Мартинелли, который переходит на одну из руководящих должностей концерна FIAT, кторый владеет 56% Ferrari.

После принятия предложения Ferrari стать помощником Жана Тодта, т. е. новым исполнительным директором, Михаэль Шумахер фактически становится вторым человеком в «конюшне».
 
«Михаэль всегда интересовался молодыми гонщиками, я помню, как мы говорили с ним о Фелипе и сейчас он сидит рядом с нами, мы обсуждали и Райкконена, еще до того, как финн пришел в Формулу 1. Михаэль — один из лучших гонщиков в истории чемпионата, он знает, что такое гонки и мы будем использовать его знания на пользу Ferrari», — заявил исполнительный директор Ferrari.

Сможет ли новая команда достойно заменить творцов побед последних десяти лет – это мы узнаем  уже в следующем сезоне.

Напоминаем, что пилотами Ferrari в следующем году станут финн Кими Райкконен и бразилец Фелипе Масса.