Компания «АвтоВАЗ» объявила конкурс на название для новой модели Lada, выпуск которой начнется в конце 2011 года.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте автопроизводителя.

«Новая машина «АвтоВАЗа» на платформе Kalina предоставит потребителям современный уровень комфорта, качества и безопасности в сегменте самых доступных автомобилей», — говорится в сообщении.

Поучаствовать в конкурсе могут «все желающие», достигшие 18 лет. Участникам нужно заполнить специальную анкету на сайте компании. Конкурс продлится с 30 июня по 8 июля 2010 года. Победителю обещают подарить новую Lada Kalina. Приз вручат на московском автосалоне.

Напомним, ранее «Интерфакс» сообщал, что в 2011 году начнется производство бюджетных хэтчбеков и седанов, построенных на базе удешевленной платформы Lada Kalina. Эти автомобили сменят на конвейере «классику», выпуск которой будет свернут в 2012 году.

В интервью «Вестям» директор программы бюджетных автомобилей «АвтоВАЗа» Олег Груненков ранее рассказал, что новая бюджетная Lada не будет стоить дороже 300 тысяч рублей.

По информации интернет-издания Carobka.ru, машина получила заводской индекс 2190. Предполагалось, что на рынок она попадет под именем Lada Kalina LowCost.

Автомобиль получил оригинальную заднюю часть. Его передняя часть напоминает Lada Priora и замороженный «Проект С». В профиль автомобиль будет весьма похож на Lada Kalina: в целях удешевления новинка получит двери от «Калины». С последней будет унифицирована и силовая структура LowCost.

При этом, по данным ресурса, машина будет построена на «облегченной платформе». В базовой комплектации она лишится усилителя руля, электроприводов стекол и зеркал, а также подушек безопасности. Не будет у новинки также и антиблокировочной системы тормозов.