В Казани задержан водитель-наркоман без прав, протаранивший 13 автомобилей.

Инцидент произошел около 7:40 среды, 16 июня 2010 года. Сначала 26-летний местный житель на Audi TT на ул. Кр. Позиции столкнулся с Chevrolet Aveo, который от удара врезался в Chevrolet Niva, после чего водитель Audi с места происшествия скрылся. Далее, следуя по ул. Гвардейская, наркоман совершил столкновение с припаркованным Chevrolet Lanos и стоящем на светофоре Opel.

В последующем водитель Audi устроил еще девять ДТП. Только по счастливой случайности все они обошлись без пострадавших. Кроме того, по словам очевидцев, во время одного из столкновений, на понтонном мосту, нарушитель восемь раз выстрелил из пневматического пистолета в направлении второго участника аварии.

Во время преследования водитель успел протаранить ворота детского садика. К счастью, в этот момент на территории учреждения не было детей. В итоге, водитель автомобиля Audi был задержан и доставлен в мировой суд, приговоривший его к административному аресту на 15 суток. 

Как выяснилось, автомобилист, директор консалтинговой фирмы, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Более того, он был лишен водительских прав. Нарушитель оказался хорошо знаком автоинспекторам. На молодого человека с 2007 года было составлено 19 протоколов по 10 грубым нарушениям ПДД. Этот же казанец осенью 2008 года стал виновником ДТП в котором погиб 27-летний мужчина, а еще два человека серьезно пострадали. В августе прошлого года, уходя от милицейской погони, нарушитель переехал девушку-пешехода, она получила перелом обеих ног, отмечает «АвтоКазань».