Более 1000 человек собрались в Подмосковье на международный фестиваль SubaFest’2010. На мероприятие поклонников японской марки Subaru, прошедшее в минувшие выходные в Дмитровском районе, съехались владельцы Subaru из шести стран (России, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы и Чехии), представители компании-производителя Fiji Heavy Industries и звезды автоспорта, сообщили организаторы мероприятия. 

Участники фестиваля могли наблюдать самые разные автомобили со звездной эмблемой: от первых серийных моделей до эксклюзивных тюнинговых модификаций и победителей чемпионатов России и мира по ралли — Subaru Impreza N12 и N14. Все желающие могли проверить свои силы на специальных грунтовых трассах: кольцевой с поворотами и скоростными прямыми и внедорожной с небольшими препятствиями, управляя новыми Legacy и Outback.  

Самые эрудированные поклонники Subaru получили возможность побывать в роли штурмана и проехать несколько незабываемых километров на легендарной Impreza N12 вместе с заслуженным мастером спорта Сергеем Успенским и с действующим чемпионом России по ралли, победителем нескольких этапов P-WRC Патриком Флодином. 

Как отметил господин Нагае, представитель Fuji Heavy Industries, в рамках Московского международного автосалона 2010 ценителей марки ждут новые премьеры, в частности, Impreza XV и нового WRX STI.