В Подмосковье возобновляется реализация проекта по строительству гоночного трека международного уровня класса «Формула-1» Moscow Raceway. Многофункциональный автодром, первые гонки на котором запланированы на конец 2011 года, расположится в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. 

Генеральным подрядчиком по дорожному строительству выступает Русско-германское совместное предприятие «Автобан». Инициаторами строительства являются российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица». Предполагается, что реализация проекта немца Германа Тильке, чьи разработки легли в основу большинства существующих спортивных объектов «Формулы-1», обойдется в 4,5 млрд рублей. 

Кольцу Moscow Raceway будет присвоена категория FIA grade 1T, что делает его уникальным для России и позволяет проводить здесь соревнования любого уровня. Кроме того, трасса Moscow Raceway станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом, отметили в пресс-службе проекта Moscow Raceway.