Michelin и Западный автомобильный клуб Франции (ACO) — организатор гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» — выпустили виртуальную версию состязания.

Играя роль менеджера команды, участники игры подбирают гонщиков, конфигурацию автомобиля и стратегию гонки (аэродинамические настройки, выбор шин, количество пит-стопов и заправок и т. д.). Стратегии могут быть заданы заранее или же корректироваться в ходе самой гонки в соответствии с реальной погодой на трассе Сарте, информацию о которой предоставляет Национальная метеорологическая служба Франции. 

Результаты общей классификации и классификации MICHELIN GREEN X Challenge будут обновляться через каждые шесть часов. Победитель первого сезона виртуальной гонки «24 часа Ле-Мана» получит приглашение присутствовать на реальных заездах.

Игра, разработанная на основании реальной информации (время прохождения кругов, скорости, состояние трассы), собранной в ходе гонки 2009, имеет две языковые версии (французскую и английскую), является бесплатной (за исключением некоторых функций) и не требует загрузки. Стратегия будет доступна в сети Интернет в течение недели перед гонкой, во время самой гонки и в течение шести дней после нее.