Активисты молодежного движения «Наши» провели сегодня, 10 июня 2010 года, в центре Москвы акцию по борьбе с нарушителями правил парковки. Молодые люди оклеивали брошенные как попало машины наклейками с надписями «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

По свидетельству корреспондента «Интерфакса», огромными стикерами, загораживающими обзор лобового стекла, залеплены сотни автомашин. Рассерженные водители пытаются всеми способами — ногтями, расческами, перочинными ножами, водой — свести наклейки.

Как сообщили в пресс-службе движения, в целом активистами было роздано более тысячи наклеек. 

Кампания «Наших» по противодействию хамству на дорогах «СТОПХАМЫ» стартовала 1 июня 2010 года. «В рамках кампании все водители, вне зависимости от марки и статуса управляемой машины, наличия охраны, пола водителя и других различий, ограничивающие в правах других участников дорожного движения, будут немедленно получать на лобовое стекло наклейку с описанием совершенного хамского деяния. Каждый случай будет фиксироваться на видеокамеру и выкладываться в Интернет, чтобы все желающие выразили свое отношение и могли принять участие в обсуждении, опираясь на первоисточник», — заявляют «Наши», рекомендуя автолюбителям «во избежание неприятных ситуаций» обращать внимание на соблюдение правил парковки.