Владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун предложил властям Сочи провести осенью 2014 года российский этап чемпионата.

Как передает Finamauto.ru, об этом сообщи замглавы Минрегионразвития Юрий Рейльян. По его словам, сейчас ведомство ведет переговоры с Экклстоуном.

Власти готовы начать строительство гоночной трассы в Сочи, как только получат подтверждение от организаторов, что этапы «Формулы-1» будут проходить в этом городе регулярно. Если такое подтверждение будет получено, то трасса будет сооружена в  Имеретинской низменности (сейчас там строятся объекты для Олимпиады 2014 года). Предварительный проект трека уже согласован с немецкой компанией Tilke GmbH, которая специализируется на строительстве трасс для «Формулы-1»
 
Каков будет размер инвестиций в проект, пока не сообщается. По мнению экспертов, речь может идти о сумме около $200 миллионов.

Напомним, ранее Экклстоун говорил, что Гран-при России состоится в 2012 году. В качестве кандидатов на проведение чемпионата он называл Москву и Сочи.