В течение ближайших четырех лет модельный ряд Lincoln пополнится семью новыми автомобилями. Увеличение числа моделей произойдет благодаря закрытию бренда Mercury. Все ресурсы и рабочая сила, задействованная сейчас на разработке и выпуске автомобилей Mercury, будет перенаправлена на Lincoln.

Одной из новинок станет первый в истории бренда хэтчбек гольф-класса, который будет построен по мотивам концептуального автомобиля Concept C, дебютировавшего в Детройте в прошлом году. Официальной информации о серийной версии этой машины пока нет.

В Ford также решили сделать дизайн автомобилей Lincoln «более изысканным и современным» и наделить их «хорошей управляемостью», сочетающейся с комфортом. Кроме того, большинство моделей Lincoln получат моторы EcoBoost (включая внедорожник Navigator), активную подвеску и новую мультимедийную систему.

Напомним, ранее сообщалось, что Ford намерен ликвидировать бренд Mercury в четвертом квартале 2010 года. Причиной ликвидации марки стало падение продаж: с 2000 года они снизились на 74%.