Первые автомобили Lada Kalina и Priora, оснащенные приемниками ГЛОНАСС/GPS, будут представлены публике на Московском автосалоне в августе 2010 года.

Как передает РИА «Новости», об этом во вторник, 1 июня 2010 года, во время выступления на Международном форуме по спутниковой навигации, сообщил генеральный директор — генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич.

По его словам, приемник будет вмонтирован в приборную консоль. Урличич выразил надежду, что серийное производство машин с новыми навигаторами начнется в первом квартале 2011 года.

При этом глава «Российских космических систем» отметил, что приемники будут устанавливаться не на все машины — новым оборудованием автомобили будут оснащаться по желанию заказчика.

Напомним, ранее сообщалось, что Lada Kalina и Priora с навигаторами ГЛОНАСС/GPS с чипсетами российской разработки, поступят в продажу во второй половине 2011 года. Пресс-служба «АвтоВАЗа» также отмечала, что приемники будут устанавливаться не только на  Kalina и Priora, но и на автомобили нового семейства класса «С» (проект 2116).