Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров закончил седьмой этап чемпионата мира по автогонкам, прошедший в Турции, на 15-м месте. Пилот Renault долгое время находился в очковой зоне, но после атаки испанца Фернандо Алонсо ему пришлось менять колесо. 

«Перед финишем шины были сильно изношены из-за поединка с Алонсо — он попробовал опередить меня по внешнему радиусу третьего поворота, но мою машину тоже начало сносить наружу, что привело к контакту и проколу. Не повезло, и я очень расстроен тем, что остался без очков. В любом случае, прошедшая гонка оставила приятное впечатление, ведь в этот раз наша машина была очень быстра и позволяла сражаться за позиции в первой десятке. Надеюсь, в Канаде мы тоже будем сильны, и там я смогу заработать очки», — цитирует россиянина F1news.

Победителем турецкой гонки стал пилот McLaren Льюис Хэмилтон, опередивший напарника по команде Дженсона Баттона. Замкнул тройку призеров Марк Уэббер из Red Bull. «Коллега» Петрова по Renault Роберт Кубица финишировал шестым.