Появились подробности громкого угона автомобиля Maybach, принадлежащего мэру Шлиссельбурга (Ленинградская область) Дмитрию Василенко.

По данным «Фонтанки», Maybach 2004-го года выпуска был похищен в ночь на четверг, 27 мая 2010 года, из салона на Васильевском острове в Петербурге. По предварительной информации, преступники, обесточив сигнализацию на окнах, проникли в помещение и угнали две дорогие иномарки, кроме мэрского Maybach, Mercedes 2005-го года. 

Издание отмечает, что принадлежащее Василенко «люксовое» авто стоит более 20 млн рублей, при том, что годовой бюджет Шлиссельбурга составляет 50 млн.

Дмитрий Василенко занимает должность шлиссельбургского градоначальника второй раз. В резюме мэра также указана должность президента Восточно-Европейской корпорации (ВЕФК) и директора по внешним связям Северо-Западного пароходства. По информации 100ТВ, Василенко входит в список кадрового резерва президента РФ. Кроме того, Василенко – певец. В 2008 году он под именем Дмитрия Юрича выпустил альбом песен в стиле шансон.