Водитель автомобиля BMW, ставший участником ДТП с Mercedes чиновника на Тверской улице в Москве, видел, как подъехавшие на место происшествия сотрудники ФСО сговаривались изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения. Об этом автовладелец по имени Константин рассказал в интервью интернет-изданию GZT.RU.

«Приехала машина с номерами ЕКХ. Было, кажется, еще несколько машин ФСО. Они забрали снятые номера, мигалку, какой-то большой черный чемодан и уехали. Документы предъявить отказались», — рассказал Константин. По его словам, он услышал «краем уха», как сотрудники ФСО говорили, что «надо быстренько изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения».

Кроме того, автовладелец рассказал, что девушка, которая была замечена свидетелями на переднем сидении Mercedes, была пассажиркой BMW. «Это не их девушка, это моя девушка. Я попросил водителя другой машины посадить ее к ним на пассажирское сиденье, потому что у нас по всему салону было битое стекло — повылетали подушки безопасности, стекла осыпались, а у нее был шок. Они сначала отказались. Потом на минуту посадили, за это время ее и успели сфотографировать», — пояснил Константин.

Он рассказал, что, хотя уверен в собственной правоте, в суд подавать не будет: «Связываться с этими людьми не очень хочется. Как показывает практика, до добра это не доводит. Добиться все равно ничего не получится. Максимум — уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что. Моя машина в очень плохом состоянии. Выстрелили подушки. Боковые стекла повылетали, лобовое треснуло. Моторный отсек повело. Фары, радиаторы, бампера — все смято. Поскольку Mercedes был бронированный, у него только крыло помялось. Я буду обращаться в свою страховую, требовать возмещения ущерба и на этом остановлюсь. Де-юре это просто ДТП. Кто-то виноват, у всех есть полисы ОСАГО, КАСКО. Никто не пострадал. В суд подавать не собираюсь. Нет причин, времени и желания».

Напомним, о ДТП накануне вечером сообщили пользователи сервиса блогов «Живой Журнал». По словам очевидцев, авария произошла около 22:20 на Тверской улице. Автомобиль Mercedes S600 с госномером «A 505 МР» со спецсигналом и машиной сопровождения, в которой находилась охрана с автоматами, пересекли Тверскую улицу на красный сигнал светофора. В результате машина чиновника столкнулась с BMW 325.

Фотоснимки с места ДТП опубликованы, в частности, пользователями «ЖЖ» Adidaslll и Aqualungmf. Видео было выложено на сервисе YouTube, однако позже оно было удалено. Также из «ЖЖ» исчез «пост» блогера Andrew-zhtv, который скопировал эту видеозапись и написал отчет об аварии.

Пользователями «ЖЖ» высказывались предположения, что машина с номером «A 505 МР» может быть закреплена за председателем народного собрания Дагестана Магомед-Султаном Магомедовым. Другие блогеры писали, что Mercedes числится за губернатором Кубани Александром Ткачевым. Позже пресс-служба администрации Краснодарского края опровергла информацию о причастности автомобиля губернатора к ДТП в Москве.