Автомобилисты России против некачественного бензинаВ минувшую субботу российские автолюбители в разных городах страны провели акции протеста против дорогого и некачественного бензина.

В Москве, на Триумфальной площади акция протеста проводилась движением автомобилистов «Свобода выбора» и Профсоюзом водителей. Участники акции развернули транспаранты, на которых был написан главный лозунг акции – «бензин по 12 рублей, а не бодяга по 20». Лидер «Свободы выбора» Вячеслав Лысаков сообщил, что «по данным последних проверок по Москве, 30 процентов всего продаваемого топлива – контрафакт, а в регионах эта цифра доходит до 90 процентов».

Между тем в Калининграде акция автомобилистов так и не состоялась. Представители правоохранительных органов блокировали центр города, где должен был состояться митинг. Свои действия они аргументировали тем, что акция не санкционирована властями.

Акция нижегородских автомобилистов оказалась самой масштабной за последние несколько лет. На центральной площади города собралось больше сотни машин. Помимо требования снизить цены на бензин, автолюбители протестовали против повышения транспортного налога. С 1 января 2007 года в Нижегородской области его увеличат в 2 с половиной раза, и тогда он станет одним из самых высоких в стране.