Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подарил свой автомобиль UAZ Patriot министру обороны страны  Игнацио Ла Русса.

Как сообщает интернет-версия таблоида Life, Берлускони подарил УАЗ министру после того, как прокатился на этом автомобиле около римского дворца Киджи. Поездка на Patriot состоялась накануне визита Владимира Путина. Министр обороны пообещал, что будет водить подарок только лично.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин продал своему итальянскому коллеге первый УАЗ, который сошел с конвейера нового завода Sollers на Дальнем Востоке, с 10-процентной скидкой. По словам Путина, Берлускони не поверил в возможность создания производства на Дальнем Востоке за столь короткий срок. Премьер-министр Италии пообещал купить один из первых собранных здесь автомобилей и попросил сделать ему скидку, рассказал глава российского правительства.

В середине февраля 2010 года стало известно, что УАЗ, купленный Берлускони, доставлен в Италию.

Новое предприятие Sollers выпускает специальные автомобили на базе Fiat Ducato, японские грузовики Isuzu, корейские внедорожники SsangYong и спецверсии внедорожников УАЗ, а также кроссовер С-200. Производительность первой очереди автозавода составит 10 тысяч автомобилей в год, в перспективе она увеличится до 30 тысяч.

При этом Sollers не намерена разворачивать массовое производство УАЗов в Приморье. «Количество этих автомобилей будет исчисляться десятками», — заявили ранее представители компании.