Бывший оперуполномоченный уголовного розыска подозревается в покушении на убийство председателя Фрунзенского районного отделения Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга. 

24-летний работник отдела милиции УВД Приморского района Северной столицы Иван Алешин был задержан 21 апреля 2010 года. По данным следствия, 27 февраля 2007 года милиционер с двумя сообщниками по указанию организатора преступной группы гендиректора товарищества «Стройэкспресс» 43-летнего Вячеслава Янковского у д. № 5 по ул. Олеко Дундича в Петербурге напали на председателя районного отделения общества автомобилистов, нанесли ему несколько ударов неустановленными предметами по голове, после чего скрылись. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь.

Как отметили в СК при прокуратуре РФ, несколько месяцев спустя, в декабре 2007-го, подельники оперуполномоченного совершили аналогичное нападение на председателя Всероссийского общества автомобилистов, избив его бейсбольными битами. Пострадавший через 5 дней скончался в больнице.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Алешина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.