Компании Schneider Electric, Legrand и Scame объявили о создании союза EV Plug Alliance, цель которого — разработка и производство эффективных безопасных решений для подзарядки электрических и гибридных транспортных средств. Союз нацелен разработать и внедрить основные стандарты отрасли, а также способствовать развитию необходимой инфраструктуры для электромобилей во всем мире. 

На сегодняшний день EV Plug Alliance уже разработан комплект из штепселя и розетки для оснащения мест подзарядки электромобилей на специальных станциях и в домах, планируется выпустить их на рынок во втором квартале 2010 года. Разработанные решения полностью отвечают требованиям и стандартам «Программы экологического декларирования типа III» Международной электротехнической комиссии (МЭК). Так, розетка, рассчитанная на однофазные и трехфазные сети с напряжением до 24 кВт, будет обеспечивать самый высокий уровень безопасности благодаря специальным клапанам, препятствующим случайному контакту электрических частей, находящихся под напряжением.
 
Аналитики прогнозируют, что к 2020 году 15% автомобилей во всем мире (порядка 8 млн шт.) будет заряжаться от электричества. Для каждого автомобиля будут необходимы заряжающие станции — в среднем две на одно транспортное средство. Средняя стоимость одной станции, составляющая около $1 тыс., позволяет утверждать, что объем этого рынка к 2020 году достигнет $10 млрд.