Stadco будет штамповать для Северсталь-автоОАО «Северсталь-авто» и английская компания Stadco, один из мировых лидеров по изготовлению штамповой оснастки и организации штамповочных производств, договорились создать совместное предприятие для организации штамповочного производства на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане.

Будущее СП будет специализироваться на крупной и средней штамповке для обеспечения потребностей автосборочных проектов Северсталь-авто, и в частности,  проекта  по организации производства коммерческих автомобилей Fiat Ducato.

Ранее Северсталь-авто также передало в управление компании Stadco прессово-штамповочное производство на Ульяновском автомобильном заводе. Задачей Stadco является совершенствование и оптимизация процессов штамповки на УАЗе. Также компания будет развивать производство мелкой штамповки на УАЗе с целью использования существующих мощностей не только для потребностей Северсталь-авто, но и для потребностей других автопроизводителей, работающих на территории России.