На автосалоне в Нью-Йорке прошла презентация первого в истории компании Lincoln гибридного автомобиля. Новинка, получившая название MKZ, стала также первой машиной в модельном ряду марки, оснащенной четырехцилиндровым двигателем.

Гибридная силовая установка седана состоит из 2,5-литрового мотора, работающего по циклу Аткинсона, а также электродвигателя. Суммарная мощность установки достигает 191 л.с. Электромотор будет питаться от комплекта специальных аккумуляторов. Никаких подробностей о батареях компания не сообщила.

Lincoln MKZ способен передвигаться исключительно на электротяге, его максимальная скорость с выключенным ДВС составляет 75 км/ч. Какое расстояние гибрид сможет проехать с полностью заряженными батареями, не уточняется. Средний расход топлива в городе составляет 5,7 литра на 100 километров пробега.

В салоне седана будет установлен так называемый «эко-дисплей» SmartGauge. Он представляет собой два жидкокристаллических экрана высокого разрешения, расположенные по бокам от аналогового спидометра. На эти мониторы будут выводиться информация о  расходе топлива и заряде аккумуляторов, а также о том, насколько «экологично» двигатеся автомобиль.

В США новинка поступит в продажу осенью 2010 года. Предполагается, что Lincoln MKZ станет конкурентом Lexus HS 250h.