Volkswagen CrossGolfНа Международном автосалоне в Париже компания Volkswagen представила новую версию хэтчбека Golf, получившую название CrossGolf. Новый автомобиль, как и его младший брат CrossPolo, создавался в отделе по доработке и созданию специальных автомобилей Volkswagen.

Переднеприводной CrossGolf создан на базе Golf Plus Sportline, но обладает некоторыми особенностями. От стандартной модели автомобиль отличается специальными накладками на порогах и дверях, новыми бамперами, увеличенным на 20 мм клиренсом и 17-дюймовыми легкосплавными колесами.

Салон CrossGolf отличается 3-спицевым рулевым колесом, рукояткой рычага переключения передач специально созданной для новой модели, внутренней обивкой дверей с эмблемой CrossGolf, алюминиевыми накладками на педалях и напольными ковриками с лентой контрастирующего зеленого цвета по краям.

Гамма силовых агрегатов Volkswagen CrossGolf состоит из двух бензиновых и двух дизельных двигателей. В стандартной комплектации автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л. с. либо 105-сильным дизельным мотором объемом 1,9 литра. В качестве опции покупателям будут предлагаться 1,4-литровый силовой агрегат TSI и 2,0-литровый TDI каждый мощностью 140 л. с.

На европейском рынке новая модель Volkswagen появится в ноябре 2006. Как и все автомобили Golf, новая модель будет оснащаться электронной системой курсовой устойчивости ESP, ABS и 6 подушеками безопасности.