В Пензенской области вынесен обвинительный приговор водителю, напавшему на сотрудников ГИБДД. 35-летний житель Колышлейского района признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УКРФ) и приговорен к 5,1 года лишения свободы

Установлено, что днем 23 октября 2009 года на ул. Белинского в поселке Колышлей старшим инспектором ДПС был остановлен автомобиль ЗИЛ «Бычок» с нечитаемым регистрационным знаком и отсутствующим на лобовом стекле талоном о прохождении техосмотра. Кроме того, у водителя не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность, зато присутствовали признаки сильного алкогольного опьянения.

С целью установления личности, а также прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения водителю было предложено проехать в ОВД, на что последний согласился. Но уже у здания отделения обвиняемый ударил ногой по голени сотрудника ДПС, который получил гематомы и растяжения связок голеностопного сустава. На этом хулиган не успокоился и, не желая проходить тест на алкоголь, головой врезал в переносицу второго дпсника.

Как отметили в следственных органах региона, пока вынесенный приговор в законную силу не вступил, у осужденного и его защитника есть время на его обжалование.