Ford Mustang 520GT

Немецкое тюнинг-ателье GeigerCars представило программу доработок для Ford Mustang GT, которая предназначена для демонстрации технологических возможностей компании. Объем стандартного 4,6-литрового двигателя V8 увеличили до 5,2 литров, кроме того мотор оснастили новым турбонагнетателем и интеркулером. В результате мощность силового агрегата достигла 520 л.с. а максимальный крутящий момент увеличился до 560 Нм.

Mustang 520GT, именно так назвали тюнинговую версию автомобиля, оснащенный модифицированной 6-ступенчатой механической КПП разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды а его максимальная скорость вплотную приблизилась к отметке в 290 км/ч. Увеличившиеся скоростные и динамические характеристики потребовали от инженеров установки усовершенствованной подвески и тормозов.

Аэрокомплект, который можно установить на автомобиль в кузове купе и кабриолет, включает новый бампер с большим овальным воздухозаборником в центре и двумя небольшими отверстиями по бокам, предназначенными для охлаждения передних тормозов. Новый задний бампер со встроенным диффузором и большое антикрыло на крышке багажника обеспечивают высокую прижимную силу. Помимо прочего на Mustang 520GT установили 20-дюймовые хромированные колеса с шинами размерностью 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Ford Mustang 520GT Ford Mustang 520GT