Родственники врачей Веры Сидельниковой и ее невестки Ольги Александриной, которые погибли в ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, подадут иск о возмещении вреда.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет семью погибших.

По мнению родственников, виновником ДТП стал Мercedes Баркова. «Мы намерены обращаться в суд с иском о возмещении вреда. У погибшей остался несовершеннолетний ребенок и муж-инвалид», – сказал Трунов.

Напомним, 25 февраля 2010 года, около 8:00, в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте столицы произошло лобовое столкновение Citroen и Mercedes, в котором находился вице-президент «Лукойла».

В результате погибла 35-летняя женщина-водитель Citroen, врач Ольга Александрина. Ее пассажирка, 72-летняя профессор Вера Сидельникова, позже скончалась в больнице. Женщины ехали на работу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Барков был госпитализирован.

По данным СМИ, водитель «лукойловского» автомобиля сразу после ДТП стал спешно снимать номера.

Представитель столичного ГУВД заявил «Интерфаксу», что Citroen выехал на встречную полосу, где и столкнулся с Mercedes. Между тем родственники погибших в ДТП утверждают, что в аварии виновен автомобиль нефтяной компании.

В выпуске новостей государственного телеканала «Вести» говорилось о выехавшем на «встречку» Citroen. В то же время корреспондент радиостанции «Вести ФМ» передавала слова очевидцев, которые утверждали, что Mercedes пытался обойти пробку по встречной полосе.

Родные Александриной указывают, что ее Citroen С3 двигался в сторону области, а в центре Москвы в этот момент была пробка. «Даже при внезапно возникшем желании выехать «на встречку» со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Александрина не могла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин. А Mercedes в этот момент двигался в сторону центра, и желание топ-менеджера компании выехать на встречную полосу вполне предсказуемо», — говорится в открытом письме родственников погибших.

По их просьбе Федерация автовладельцев России начала собственное расследование происшествия. Об этом «Эху Москвы» рассказал лидер Московского отделения ФАР Сергей Канаев. Он не исключил, что официальные источники могли умолчать о некоторых обстоятельствах случившегося, поскольку в аварии участвовал влиятельный бизнесмен.

Пресс-служба «Лукойла» уже заявила, что компания не обязана выплачивать компенсации пострадавшим в ДТП с участием ее вице-президента, так как, по ее мнению, Барков не был ее виновником.