Michelin и Volvo Group подписали контракт, расширяющий соглашение, по которому Michelin с 2003 года являлся основным поставщиком шин для шведского автопроизводителя. Согласно новому документу, Michelin будет поставлять грузовые шины на первичную комплектацию для транспортных средств, собираемых Volvo в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Турции. Речь идет о торговых марках Volvo Trucks, Volvo Buses, Renault Trucks и Mack Trucks. 

Кроме того, компании решили продолжить и усилить сотрудничество в научно-исследовательской сфере. Целью этой работы является создание технологий для будущих поколений транспортных средств Volvo, которые будут более энергетически эффективными и экологичными, отчасти благодаря шинам Michelin с низким расходом топлива. 

Michelin уже оснащает шинами гаммы ENERGY грузовые автомобили Volvo Group. Эти шины позволяют перевозчикам сократить потребление топлива как минимум на 2 л на 100 км. Кроме того, шины Michelin ENERGY обеспечивают дополнительную экономию за счет возможности «нарезки» протектора (метод дополнительного углубления протектора), его восстановления по особой технологии и повторной «нарезки», отметили в Michelin.