KIA Motors America представила инновационную интеллектуальную систему UVO (сокращение от «your voice» — твой голос), которой с середины 2010 года будут оснащаться некоторые модели компании, предназначенные для рынка США. 

Разработанная совместно с Microsoft и основанная на программном обеспечении Windows Embedded Auto, UVO позволяет водителю и пассажирам пользоваться мобильной связью, получать и передавать SMS и воспроизводить музыку из разных источников с помощью голосовых команд и удобного интерфейса.

Благодаря системе распознавания речи нового поколения пользователи смогут обращаться к музыкальным записям и звонить по телефону с помощью простых голосовых команд, не отвлекаясь на нажатие клавиш управления. Кроме того, полностью интерактивный комплекс может отвечать голосом на вопросы водителя, например, «Какой трек сейчас проигрывается?».

Система включает в себя цветной дисплей размером 4,3 дюйма, отображающий подробную информацию о музыкальных треках, записях телефонной книги и состоянии систем автомобиля; дисплей выполняет также функции интерфейса управления и экрана камеры заднего вида при движении задним ходом.

Построенная на открытой платформе, система UVO совместима с широким спектром мобильных телефонов, плееров и других медиаустройств. 

UVO дебютирует летом в новой модели KIA Sorento, а в дальнейшем будет устанавливаться и на другие автомобили KIA Motors.