Правительство РФ утвердило перечень и сроки передачи автодорог федерального значения в доверительное управление государственной компании «Российские автомобильные дороги». 

Согласно документу, с 1 мая 2010 года «Автодору» отойдут участки трасс М-4 «Дон» (от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска) и М-1 «Беларусь» (от Москвы до границы с Республикой Беларусь), пишет «Российская газета». Как отмечает издание, это означает, что перечисленные участки дорог станут платными. По информации Минтранса, деньги за проезд начнут взимать после того, как будут найдены средства и подготовлена инфраструктура — шлагбаумы, пункты расчета. Впрочем, эксперты « РГ» полагают, что этот процесс много времени не займет. 

Как сообщалось ранее, к 2015 году сеть платных участков автодорог в России достигнет более 1,4 тысячи км. В нее войдут строящиеся трассы Москва — Петербург, Центральная кольцевая автомобильная дорога в Подмосковье, магистраль Москва — Нижний Новгород — Казань, а также кольцевой маршрут в районе приморской рекреационной зоны в Калининградской области.