Компания «Соллерс» не будет разворачивать массовое производство внедорожников «УАЗ» на своем новом заводе в Приморье, который открылся в конце декабря 2010 года. «Количество этих автомобилей будет исчисляться десятками», — заявили представители компании.

Как передает ИА PrimaMedia, выпускать «УАЗы» на Дальнем Востоке «Соллерс» намерен лишь в очень ограниченных объемах, по спецзаказам. Главным заказчиком этих автомобилей в регионе станут госслужбы.

Напомним, что на открытии нового завода в Приморском крае присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Он лично прокатился по цеху на первом автомобиле, собранном на предприятии. Этим автомобилем был «УАЗ».

Кроме того, один из первых «УАЗов», собранных на новом автосборочном предприятии, российский премьер пообещал продать своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони.

По словам Путина, Берлускони не поверил в возможность создания производства на Дальнем Востоке за столь короткий срок. Итальянский премьер пообещал купить один из первых собранных здесь автомобилей и попросил сделать ему скидку, рассказал глава российского правительства. Он отметил, что внедорожник достанется Берлускони с 10-процентной скидкой.

Приморский автозавод выпускает также специальные автомобили на базе Fiat Ducato, японские грузовики Isuzu и корейские внедорожники SsangYong. В конце 2010 года линейку пополнит новый кроссовер С-200, разработанный SsangYong с участием «Соллерс».