Один из первых автомобилей, собранных на новом автосборочном предприятии компании «Соллерс» во Владивостоке, премьер-министр России Владимир Путин пообещал продать своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони.

По словам Путина, Берлускони не поверил в возможность создания производства на Дальнем Востоке за столь короткий срок. Итальянский премьер пообещал купить один из первых собранных здесь автомобилей и попросил сделать ему скидку, рассказал глава российского правительства.

«Мы сейчас договорились — дадим ему 10 процентов. То есть эту первую машину не подарим, а продадим. Это же бизнес», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Напомним, что российский премьер принял участие в церемонии запуска нового автозавода во Владивостоке во вторник, 29 декабря 2009 года. Он также прокатился по цеху на одном из первых автомобилей «УАЗ», сошедших с конвейера завода.

Новое предприятие будет выпускать специальные автомобили на базе Fiat Ducato, японские грузовики Isuzu, корейские внедорожники SsangYong и спецверсии внедорожников «УАЗ». В конце 2010 года линейку пополнит новый кроссовер С-200, разработанный SsangYong при участиии «Соллерс». Производительность первой очереди автозавода составит 10 тысяч автомобилей в год, в перспективе она увеличится до 30 тысяч.