Mitsubishi Galant Московский автосалон — 2006 стал площадкой для российской премьеры Mitsubishi Galant нового, девятого, поколения – продажи модели начнутся одновременно с открытием автосалона. Основным отличием нового Mitsubishi Galant является всесторонняя доработка всех узлов и агрегатов автомобиля с учетом особенностей эксплуатации в России. Работы по адаптации модели для России заняли полтора года и стоили компании $20 млн, в результате, в конструкцию автомобиля было внесено 308 изменений.

В зависимости от комплектации в оснащение Mitsubishi Galant входят кожаный салон, фронтальные и боковые подушки безопасности, климат-контроль, аудиосистема Rockford Acoustic Design, люк с электроприводом, круиз-контроль и электроподогрев передних сидений и боковых зеркал.

Galant оснащен 4-цилиндровым двигателем SOHS 4G69 объемом 2,4 литра с системой электронного управления фазами газораспределения MIVEC и системой распределенного впрыска ECI-MULTI, а также адаптивной автоматической трансмиссией INVECS-II Sports Mode. Двигатель поставляется в варианте для стран с очень холодным климатом, а благодаря системе автоматической октан-коррекции он может работать бензине марки Аи-92 и выше.

К сожалению, модель с двигателем объемом 3,8 литра мощностью 230 л.с. поставляться в Россию, скорее всего не будет. По словам генерального менеджера группы компаний Рольф Дмитрия Роткина из-за таможенных пошлин стоимость автомобиля может достигнуть запредельных для такого класса $45 000, так что возить такой автомобиль не целесообразно.

Mitsubishi Galant доступен российским покупателям в двух комплектациях Intense и Instyle. Минимальная стоимость автомобилей $29 900 и $33 700 соответственно.