Швейцарский следователь, расследующий громкое ДТП с Lamborghini, хочет взять показания у всех участников инцидента. Венсен Фурнье заявил изданию 20 minutes, что очень заинтересован в том, чтобы допросить трех россиян — участников гонок на дорогих спорткарах под Женевой.

Жандармы установили личности молодых людей сразу после аварии и отпустили их. Через несколько дней «гонщики», среди которых, по некоторым данным, были сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, покинули Швейцарию.

Напомним, скандальное ДТП произошло 19 ноября 2009 года. Несколько молодых людей на дорогих авто, в том числе Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne, устроили гонки на шоссе, связывающем Женеву и Лозанну. Один из россиян, 22-летний Зия Бабаев на Lamborghini, не справился с управлением и врезался в Volkswagen 70-летнего немца. Пострадавший был госпитализирован в состоянии комы.

В Швейцарии сейчас находится лишь один из участников аварии — Бабаев, которому предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и управлении транспортным средством без прав. По словам адвоката россиянина, его клиент тесно сотрудничает со следствием и обязуется полностью возместить ущерб пострадавшему, сообщает infox.