MINI, подразделение BMW, продемонстрирует на международном автосалоне в Детройте (16-24 января 2010 года) концепт-кар Beachcomber Concept. Прообразом MINI Beachcomber Concept стал Mini Moke, созданный еще в 60-х годах прошлого века для любителей активного отдыха и спорта.

Четвертая модель MINI представляет собой четырехместный внедорожный автомобиль с открытым кузовом. В «комплект» новинки входят устанавливающиеся несколько секунд складная крыша и легкие элементы дверей.

MINI Beachcomber Concept получил полный привод и трансформируемый салон. Высокий клиренс, короткие передний и задний свесы дают концепту возможность передвигаться по пересеченной местности и обеспечивают большой угол въезда/съезда. Комфорт при вождении и плавность хода призваны гарантировать амортизаторы с длинным ходом и колесные легкосплавные диски большого диаметра. Как особо отмечают в BMW, доступ к сиденьям концепт-кара исключительно удобен благодаря отсутствию дверей и наличию удобных проемов.

Поскольку MINI Beachcomber Concept предназначен, главным образом, для езды на открытом воздухе, то на передней панели сокращено количество вентиляционных дефлекторов. Их место заняли дополнительные динамики аудиосистемы, а также вспомогательные приборы для внедорожной езды. Для дополнительных приборов использованы круглые шкалы, напоминающие приборную панель старых самолетов.
 
Слева от рулевого колеса «Бродяги» установлен компас с жидкостным подвесом, справа — искусственный горизонт, на котором отображается угол продольной и поперечной осей автомобиля относительно горизонта. Для отделки поверхностей кабины впервые применяется краска, создающая ощущение плавно текущей жидкости.

Добавим, информация о технических характеристиках MINI Beachcomber Concept пока не разглашается.