Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) приостановила действие лицензии у шести страховщиков и одного брокера. Как сообщает Прайм-ТАСС, лицензии приостановлены до устранения выявленных нарушений.

Среди шести компаний – «Страховое общество Абсолют», «Прайм Иншуранс Компани», «Транснадежность», «Национальное энергетическое страховое общество», «Страховая Компания «Терра», а также «Городская страховая компания», крупный игрок на рынке ОСАГО, которого вот уже некоторое время не могут найти клиенты, агенты и брокеры.
По указанному в реестре страховых организаций адресу головной офис «Городской страховой компании» в Москве отсутствует. Обязательства по выплатам клиентам страховщика на сумму 250 млн рублей возьмет на себя РСА.

Лицензия «Городской страховой компании» приостановлена «в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний инспекции страхового надзора». Росстрахнадзор сократил для страховщика срок для устранения нарушений с обычных 30 до 14 дней.

Вице-президент РСА Андрея Батуркин заявил, что ведомство намеренно сократило срок, «потому что уже сейчас понятно, что никто ничего устранять не будет».