Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский назвал недопустимой ситуацию, сложившуюся на «ИжАвто», где в период процедуры банкротства предприятия и сокращения зарплат сотрудникам топ-менеджмент начисляет себе большие зарплаты и бонусы.

«Если такие случаи происходят, это может говорить о том, что руководство «ИжАвто» непутевое и недобросовестное. Но метод воздействия в таких случаях только один — решение акционеров о замене менеджеров», — передает слова депутата «Интерфакс».
 
Напомним, недавно сотрудники «ИжАвто» опубликовали в прессе свое коллективное обращение, в котором заявляют о недовольстве антикризисной политикой предприятия. «На заводе введена процедура банкротства, кредиторы требуют возврата долгов, переговоры с корейской стороной о поставках машинокомплектов и обеспечении «ИжАвто» хоть какой-то работой провалены. Рабочие и инженеры получают копейки и вынуждены одалживаться у родственников-пенсионеров. В то же время одна только ежемесячная надбавка к зарплате гендиректора Михаила Добындо, установленная его же собственным приказом, составляет до полутора миллионов рублей в месяц», — говорится в тексте обращения.