Оперативники МУРа задержали в среду в Ростовской области жителя Ингушетии, подозреваемого в разбойном нападении на владельца автомобиля Bentley Continental в Москве, и вернули бизнесмену похищенную дорогостоящую иномарку, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что неизвестные напали на жителя подмосковной Барвихи, начальника транспортного отдела крупной компании, 24 октября 2009 года в московском районе Крылатское. Трое грабителей, угрожая пистолетом, заставили владельца черного Bentley Continental проследовать на Большую Очаковскую улицу, где высадили его из машины и скрылись. Мужчина при нападении не пострадал.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники МУРа установили личность одного из предполагаемых грабителей и задержали его в Милютинском районе Ростовской области. Похищенная у бизнесмена иномарка стоимостью около 4 миллионов рублей обнаружена и возвращена владельцу.

В настоящее время оперативники ищут других мужчин, которые участвовали в разбойном нападении. Уголовное дело по данному преступлению расследуется по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в группе), по которой предполагается лишение свободы на срок до 12 лет.