Новые седаны Infiniti M/Nissan Fuga 2011 модельного года оборудуются новой системой климат-контроля, имитирующей природный свежий воздух. Именно запах леса большинство людей считает наиболее чистым и освежающим, поэтому его можно рассматривать, с одной стороны, как способ снять напряжение, с другой — как возможность поддерживать концентрацию водителя, отмечают в компании.

Например, запах листвы успокаивает и снижает усталость, а древесные запахи на основе борнеола (смеси, составленной из вытяжки камфорного дерева, лаванды и других эфирных масел) обладают успокаивающим эффектом, но в то же время помогают сконцентрироваться.  
 
Система с соответствующим названием — Forest Air (лесной воздух) — не только искусственно генерирует кондиционированный воздух в зависимости от настроек, но и обеспечивает ощущение легкого ветерка, поддерживает необходимый уровень влажности. Водитель выбирает предпочитаемую температуру воздуха, в котором не будет никаких неприятных запахов, вирусов и микробов, а также пыльцы и других аллергенов.