Водители компании «Счет Спец Транс», обслуживающей Госдуму, отказались от намерений провести в четверг забастовку и вышли на работу. Как сообщила РИА «Новости» представитель службы персонала управляющей компании «ГЕМА», в структуру которой входит «ССТ», Мария Поляткова, ни один из клиентов на данный момент не обратился с жалобой на своего водителя.

Напомним, что накануне водители Госдумы заявили о готовящейся в четверг акции протеста, поскольку их якобы заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше нынешней.

Как сообщила Поляткова, поводом для волнения водителей послужило «элементарное непонимание документа, который им вручается в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса России». Водителям были направлены уведомления об изменениях в условиях трудового договора, как положено, за два месяца до начала вступления в силу этих изменений.

«За это время персонал может задать интересующие их вопросы, провести консультации, высказать предложения и либо согласиться на изменения, либо нет. Кроме того, в этом документе есть информация только об изменении фиксированной части зарплаты. Вся же зарплата водителей состоит из фиксированной части и премиальной. Ссылка о положении об оплате труда в этом документе есть. Они не увидели этой значимой ссылки и сделали совершенно неверные выводы», — сказала Поляткова, добавив, что изменения не несут целей снизить уровень оплаты труда водителей.