Новый суперкар Lexus LF-A официально представлен на автосалоне в Токио. Как сообщает WorldCarFans, автомобиль будет оснащен 4,8-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч он будет разгоняться за 3,7 секунды при максимальной скорости 325 км/час. Кроме того, Lexus LF-A будет оснащен 20-дюймовыми дисками от BBS с низкопрофильной резиной от Bridgestone.

У двигателя LF-A будет система смазки с сухим картером, титановые клапаны, а на максимальную мощность он будет выходить на 8700 оборотах в минуту. У автомобиля будет шестиступенчатая секвентальная коробка передач и дифференциал Torsen на задней оси. При этом около 65% кузова суперкара будут выполнены из карбона, благодаря чему масса машины составит меньше 1,48 тонны.

Всего Lexus выпустит 500 таких автомобилей, однако, как сообщается, если спрос на новинку окажется высоким, ее могут поставить и на массовое производство. Однако удовольствие иметь такой автомобиль будет не из дешевых – цена в Европе будет начинаться от €290 тысяч.