Пилот Brawn Дженсон Баттон, в воскресной гонке Гран-при Бразилии впервые в карьере ставший чемпионом мира в классе гонок «Формула-1», заявил, что он до сих пор не может поверить в случившееся.

«Я — чемпион мира, а Brawn — обладатель Кубка конструкторов! Да это просто невероятно, — приводит его слова autosport.com. — Несколько последних гонок были не очень удачными, тем не менее, сегодня мне удалось выиграть титул. Это была моя лучшая гонка, это был просто фантастический Гран-при. Я — чемпион мира! И мне нравится это повторять. 21 год назад я впервые сел за руль карта. Я люблю выигрывать, но никогда не мог даже подумать, что когда-нибудь стану чемпионом «Формулы-1». Я всегда считал, что гонщики этой серии необыкновенные люди. А теперь я среди них, и я — лучший!»

Напомним, что в Гран-при Бразилии Баттон провалил квалификацию, оказавшись лишь 14-м на стартовой «решетке». Однако к финишу он смог прийти пятым, заработав столь нужные ему очки и став недосягаемым для своих соперников перед заключительной гонкой.