Американская компания Directed Electronics представила автомобильную противоугонную сигнализацию Viper, которой можно управлять с помощью специальной программы, установленной на смартфоне Apple iPhone или плеере iTouch.

Как сообщает пресс-служба компании, с помощью нее можно поставить или снять автомобиль с сигнализации, открыть багажник, а также дистанционно запустить двигатель. Сама система автозапуска не нова, однако, в отличие от стандартных брелков, iPhone имеет почти не ограниченный диапазон действия. Если с автомобилем есть связь, то система будет работать. При этом среди плюсов Viper — прекрасный интерфейс и сенсорное управление, обеспеченное смартфоном или плеером.

Для работы системы необходима программа Viper SmartStart, которая бесплатно скачивается в магазине Apple App Store, сама сигнализация Viper и специальный модуль для приема сигнала со смартфона. С помощью телефона система управляется по сети GSM, а при использовании плеера iPhone — при помощи беспроводного соединения Wi-Fi. Стоимость такой сигнализации при наличии установленной в автомобиле охранной системы Viper составляет $299. В противном случае цена возрастает до $499. Абонентская плата составляет $29,99 в год.