В Нижегородской области впервые реализована технология продаж автомобилей в рамках льготных программ Правительства России, Нижегородской области и Сбербанка РФ с помощью «Мобильных офисов» «Группы ГАЗ». 14 октября «Мобильные офисы» работали на площади Ленина в городе Кстово.

Каждый желающий смог получить исчерпывающую консультацию по покупке автомобилей марки ГАЗ в рамках льготных программ, а также заключить сделку. За несколько часов работы офис посетили более 70 человек, заключено два покупательских соглашения.

«Мобильный офис» – это специальным образом оформленный автомобиль ГАЗ-2217, оснащенный средствами связи и оргтехникой, используемый дилером для ведения продаж за пределами дилерского центра.

Технология реализации автомобилей с использованием мобильных офисов продаж является уникальной для авторынка РФ и разработана ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» в целях увеличения числа контактов реализации, увеличения объема реализуемой продукции при шаговой доступности потребителя к услуге.

По инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева правительством региона были приняты две программы по стимулированию потребительского спроса на автомобили марки ГАЗ: субсидирование кредитной ставки потребителям при покупке автомобиля стоимостью до 800 тысяч рублей и программа компенсации до 50 тысяч рублей при обмене старого автомобиля на автомобильную технику «ГАЗ».

Как отметил министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев, реализация данных постановлений позволит повысить эффективность работы Горьковского автозавода, увеличить покупательскую способность населения и, как результат, – увеличить поступления в бюджет Нижегородской области.

Кроме того, реализация двух программ позволит сохранить и создать новые рабочие места и снизить социальную напряженность на рынке труда и в обществе в целом.

Теперь подобные офисы будут работать во всех районных центрах Нижегородской области.