Компания Renault удостоена второй премии в номинации «Entreprises & Environnement 2005» за разработку и освоение «экопродукта долгосрочного пользования» – панели приборов, которой оснащается автомобиль Renault Modus.

Свою награду фирма получила за то, что она включает материалы вторичной переработки непосредственно в концепцию создаваемых ею машин. Панель приборов Modus являет собой наглядный пример системного подхода Renault к решению этого вопроса: здесь и повышение качества подлежащих дальнейшей утилизации материалов, и использование сырья вторичной переработки, и контроль используемой продукции.

Renault Modus Renault Modus

Награда была вручена 29 ноября 2005 года руководителем Министерства экологии и устойчивого развития Нелли Олен на международной выставке оборудования, технологий и услуг по охране окружающей среды Pollutec-2005.

В составе пластической массы, из которой изготовлена панель приборов Modus, наибольшее место занимают материалы вторичной переработки – 4 килограмма, фактически – половина ее общего веса: это больше, чем в какой-либо другой детали, используемой в автосборочном производстве. Ее разработка была совместно осуществлена специалистами Управления конструкторских работ концерна Renault и поставщиком сборочного производства Visteon при участии специалиста по переработке C2P так, чтобы для ее изготовления можно было использовать пластическую массу со строго заданными параметрами и свойствами.

Премия «Entreprises & Environnement» присуждается за выпуск изделий или за деятельность, в концепции которой просматриваются такие критерии, как долговременный характер, экономичность, общественная польза и вклад в защиту окружающей среды.